1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Триллер" Майкла Джексона станет бродвейским мюзиклом 29 января 2009, 13:24

Майкл Джексон будет участвовать в создании мюзикла на основе видеоклипа к его музыкальному хиту "Триллер". Продюсер Джеймс Недерландер приобрел права на театральную постановку версии видеоклипа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Триллер" Майкла Джексона станет бродвейским мюзиклом "Триллер" Майкла Джексона станет бродвейским мюзиклом

Поп-звезда Майкл Джексон будет участвовать в создании мюзикла на основе видеоклипа к его музыкальному хиту "Триллер", сообщает BBC. Постановка включит композиции из альбома Майкла Джексона 1979 года Off the Wall и песни с альбома Thriller, такие как Billy Jean, Beat It. Права на театральную постановку версии видеоклипа Майкла Джексона приобрел продюсер Джеймс Недерландер.

Компания Недерландер (Nederlander Organisation) владеет девятью театрами на Бродвее. Клип на песню Thriller, которая вышла на одноименном альбоме Джексона в 1982 году был снят в 1983 году. Ставший одним из наиболее популярных видеороликов, 14-минутный Triller выдержан в стилистике фильмов ужасов. В нем Майкл Джексон и группа танцоров изображали зомби. Альбом Thriller вошел в историю как самая продаваемая пластинка всех времен.

Джексон получил за эту запись восемь премий "Грэмми". В настоящее время режиссер клипа на песню Майкла Джексона "Thriller" Джон Лэндис обратился в Высший суд Лос-Анджелеса с иском, в котором указал, что в течение последних четырех лет не получал причитавшуюся ему долю прибыли от коммерческого использования видео и документального фильма о работе над клипом. Режиссеру полагалось 50 процентов от суммы прибыли, полученной за счет реализации клипа на композицию Thriller, а также срежиссированной им ленты о создании этого видеоклипа.



Join Telegram