1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Турция не откроет границу с Арменией до решения карабахского конфликта 11 октября 2009, 17:27

Об этом заявил премьер страны Реджеп Эрдоган. В то же время, он остался доволен подписанием протоколов о нормализации отношений между Анкарой и Ереваном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Турция не откроет границу с Арменией до решения карабахского конфликта Турция не откроет границу с Арменией до решения карабахского конфликта
Турция не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает Newsru.com. Об этом заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. В то же время, Эрдоган остался доволен подписанием протоколов о нормализации отношений между Анкарой и Ереваном, назвав это "важным шагом". "Мы искренне хотим урегулирования вопросов с Арменией путем переговоров, что создаст широкие возможности для сотрудничества между народами двух стран во всех областях", - подчеркнул турецкий премьер. Напомним, что 9 октября главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в Цюрихе подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы еще должны получить одобрение со стороны парламентов обеих стран. Как известно, с 1993 года между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, а граница между ними закрыта. Прежде чем наладить двусторонние отношения, Анкара выдвигает ряд требований, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян, а также урегулирование карабахского конфликта. В свою очередь, Ереван готов восстановить дипотношения без предварительных условий.


Join Telegram