1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

У Спилберга не осталось спонсоров для съемок фильма 11 марта 2009, 12:51

Популярный голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг не может найти спонсоров на новые картины своей студии DreamWorks.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У Спилберга не осталось спонсоров для съемок фильма У Спилберга не осталось спонсоров для съемок фильма

Известный продюсер Голливуда Стивен Спилберг не может найти денежные средства на новые проекты своей студии DreamWorks, пишет "Взгляд". Спилберг пока нашел только половину из 325 миллионов долларов, до которых он урезал кризисный бюджет студии на 2009 год. Эта сумма занижена вдвое первоначальных планов, о которых было заявлено летом прошлого года.

Экономический кризис серьезно сократил возможности американской киноиндустрии, которая до этого даже не предполагала о проблемах глобального экономического кризиса. Так, студия Paramount в целях предотвращения расходов отменила в декабре прошлого года премьеры фильмов "Солист" с Джейми Фоксом и "Вызов" с Дэниелом Крейгом, а также уменьшила количество выпускаемых картин с 25 до 20 в год.

Weinstein Company уволила более десяти процентов своего рабочего состава и перенесла свои декабрьские премьеры на этот год. Студия Universal урезала бюджет нынешнего года на полмиллиарда долларов и отказалась инвестировать фильм "Тинтин", который является масштабным проектом Стивена Спилберга и Питера Джексона, созданного по мотивам бельгийских комиксов. Спилберг не теряет надежды осуществить его к 2011 году.

В феврале этого года владельцы кинокомпаний DreamWorks Стивен Спилберг и Стейси Снайдер (Stacey Snider)расторгли семилетний контракт подписанный в октябре с Universal Pictures . После того как Universal прекратила продюсирование и выпуск их фильмов, DreamWorks начала поиски другого делового партнера. Отношения наколились за последние несколько недель, DreamWorks требовала более выгодные условия.

Ранее Спилберг работал с кинокомпанией Paramount. Разрыв сотрудничества также произошло по причинам, связанных с инвестированием. Недавно режиссер в рамках 66-й церемонии награждения "Золотого Глобуса" был удостоен премии имени Сесиль Де Милля за вклад в сфере развлечений. Спилберг 12 раз был номинирован "Золотой глобус" и шесть раз он его получал.



Join Telegram