1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украина опровергла участие своих военных в нападении на Южную Осетию 25 августа 2009, 02:34

В министерстве обороны Украины, однако, не отрицают возможность участия в грузино-осетинском конфликте граждан страны, не являющихся сотрудниками действующей армии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Украина опровергла участие своих военных в нападении на Южную Осетию Украина опровергла участие своих военных в нападении на Южную Осетию
Начальник пресс-службы Генерального штаба Украины Сергей Кузьмин отрицает участие вооруженных сил страны в нападении Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, сообщает РИА Новости. Начальник пресс-службы Генштаба Украины заявил в интервью телеканалу BBC заявил, что украинские военнослужащие не принимали участия в так называемой "пятидневной войне" в августе прошлого года. "Это пропаганда. Наших воинских частей там не было", - сказал Кузьмин. Между тем, по словам офицера управления пресс-службы министерства обороны Украины Константина Садилова, несмотря на то, что украинские военнослужащие не принимали участия в августовской агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, он не исключает возможности того, что граждане Украины, не имеющие отношения к ВС, могли участвовать в боевых действиях. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в понедельник сообщил, что военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов националистической организации УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию. Так, по данным СКП, во время следствия на территории села Ачабети в Южной Осетии были обнаружены вещи и документы бойцов этой националистической организации, а в ходе операции по принуждению Грузии к миру "были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.


Join Telegram