1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украина предложила посредничество в переговорах России и Грузии 07 октября 2009, 10:51

Киев намерен поддержать усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в Южной Осетии. Кремль скептически отнесся к предложению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Украина предложила посредничество в переговорах России и Грузии Украина предложила посредничество в переговорах России и Грузии
Киев готов рассмотреть возможность посредничества в переговорах между Тбилиси и Москвой по стабилизации ситуации в Южной Осетии, сообщают "Украинские новости". Об этом агентству заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, который провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. "Мы готовы рассмотреть обращение, если оно поступит, и готовы приложить любые усилия для того, чтобы способствовать стабилизации обстановки в этом регионе", - сказал глава украинского МИДа. Киев заявил о поддержке усилий международного сообщества, направленных на возобновление переговоров между участниками конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года. Тем не менее, в Москве к инициативе Киева относятся весьма скептически. "В целом я весьма скептически отношусь к каким-то попыткам посылать сигналы через средства массовой информации: это говорит о том, что расчет просто на публичное восприятие того или иного действия или того или иного предложения", - подчеркнул Лавров. Он напомнил, что Грузия сама разорвала дипломатические отношения с Россией. Тем временем, 5 октября глава грузинского МИДа Григол Вашадзе сообщил, что Тбилиси приветствует роль Украины в качестве посредника, если Кремль готов к конструктивным переговорам. Напомним, 8 августа прошлого года Грузия ввела войска в Цхинвали. В ответ Россия направила свою армию в зону конфликта. Спустя пять дней военные действия прекратились. Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после того, как последняя признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия считает своими оккупированными территориями.


Join Telegram