Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Украине рассмотрят вопрос об отмене депутатского иммунитета 19 октября 2009, 15:21

Депутаты, безосновательно выдвигавшие обвинения по поводу причастности тех или иных лиц к скандалу об изнасилованиях детей в "Артеке", могут понести уголовную ответственность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Украине рассмотрят вопрос об отмене депутатского иммунитета В Украине рассмотрят вопрос об отмене депутатского иммунитета
Депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) предлагают 20 октября на заседании парламента Украины в первую очередь обсудить изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, сообщает "Украинская правда". Необходимость принятия данных поправок член фракции БЮТ Андрей Кожемякин объяснил скандалом вокруг крымского лагеря "Артек". "Необходимо поставить депутатов на одну ступень с этими несчастными детьми и их матерью"- заявил Кожемякин на согласительном совете рады. Ранее данный законопроект уже вносился на рассмотрение лидером фракции БЮТ Иваном Кириленко и членом фракции "НУ-НС" Вячеславом Кириленко. По словам Кожемякина, если законопроект будет принят, то все депутаты, которые необоснованно утверждали о причастности тех или иных лиц к делу о развращении детей в "Артеке", будут нести уголовную ответственность. "Если те депутаты, которые говорили об этом, имея депутатскую защиту, думают, что они отсидятся за неприкосновенностью, то они ошибаются. Мы снимаем неприкосновенность, и если это (обвинения) не будет доказано фактами и следствием - они все пойдут по статье Уголовного кодекса", - сказал он. Во вторую очередь фракция БЮТ считает необходимым рассмотреть постановление о создании временной следственной комиссии для расследования обстоятельств преступлений в лагере. Для этого, ввиду эмоциональности вопроса, Кожемякин заявил о намерении фракции отложить рассмотрение кадровых вопросов. Ранее вице-спикером и членом фракции БЮТ Николаем Томенко выдвигалось предложение отменить неприкосновенность не только депутатов, но и судей и президента. Напомним, что 13 октября депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих изнасилованных в детском центре детей. Затем депутат от БЮТ Григорий Омельченко сказал, что в деле фигурируют имена троих депутатов Верховной Рады и священника. После чего появилась информация о причастности к делу Виктора Уколова и Сергея Терехина, также состоящих в рядах БЮТ. Все депутаты отрицают обвинения.


Join Telegram