Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украинских кандидатов в президенты предупредили об угрозе отравления 07 мая 2010, 15:00

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что к отравлению экс-президента Виктора Ющенко причастна "банда", имеющая отношение к спецслужбам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Украинских кандидатов в президенты предупредили об угрозе отравления Украинских кандидатов в президенты предупредили об угрозе отравления
Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что к отравлению экс-президента страны Виктора Ющенко в 2004 году причастна "банда", имеющая отношение к спецслужбам, пишет "Лига". "Это банда людей, которая имела отношение к спецслужбам, доступ к специальным отравляющим веществам, к очень большим деньгам," - сказал Наливайченко. Он подчеркнул, что имена отравителей экс-президента ему известны, и в 2007 году он "допустил одну из самых больших ошибок", когда не добился передачи дела в суд. Бывший глава СБУ отметил также, что угроза отравления преступной группой грозит любому кандидату в президенты. "Покушение, попытка отравления или же само отравление кандидата в президенты - это вопрос национальной безопасности", - сказал он. Наливайченко считает, что сейчас необходимо добиваться допроса неких людей, находящихся вне территории Украины. Ющенко был отравлен, по некоторым данным, диоксином, в сентябре 2004 года во время президентской предвыборной кампании. Следствие пока не установило виновных в отравлении экс-президента. Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел Генеральной прокуратуры Украины Лариса Чередниченко считает, что отравление было сфальсифицировано спецслужбами.


Join Telegram