Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В 2009 году Елизавета II развлеклась на 1,8 миллиона долларов 23 июня 2010, 15:15

Из них 700 тысяч фунтов было потрачено на торжественные приемы во дворе Букингемского дворца, 500 тысяч - на еду и кухню.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В 2009 году Елизавета II развлеклась на 1,8 миллиона долларов В 2009 году Елизавета II развлеклась на 1,8 миллиона долларов
Расходы королевского двора Великобритании на развлечения по итогам прошлого года составили 1,2 миллиона фунтов (1,77 миллиона долларов), сообщает BBC News. По данным аудиторского отчета, публикуемого раз в десять лет, расходы королевской семьи на организацию своего досуга за последние восемь лет выросли на 400 тысяч фунтов (591 тысячу долларов). В 2009 году торжественные приемы во дворе Букингемского дворца обошлись короле Елизавете II в 700 тысяч фунтов, тогда как на еду и кухню было потрачено 500 тысяч фунтов. Между тем, представители дворца заявили, что расходы на кухню росли "вместе с ростом цен на еду, однако останутся на том же уровне и в 2010 году". Одной из самых больших статей расходов королевской семьи оказалась оплата услуг работников дворца, которая в прошлом году составила 10,3 миллиона фунтов (15,2 миллиона долларов). На службе у королевы состоят 1200 человек, среди них и реставраторы мебели, садовники, секретари, пресс-секретари, оценщики имущества и другие. Еще около 300 тысяч фунтов из денег налогоплательщиков пошло на роскошное убранство королевского дворца. Столько же составили канцелярские расходы и затраты на организацию различных церемоний. Как сообщало РИА Новости, накануне канцлер казначейства Великобритании (министр финансов) Джордж Осборн заявил, что правительство приняло решение заморозить на прежнем уровне размер государственных средств на содержание королевской семьи в рамках так называемого "цивильного листа". Он покрывает расходы на участие королевы и ее супруга в официальных мероприятиях, содержание штатных сотрудников и повседневную деятельность королевского двора. По словам Осборна, на протяжении последних 20 лет размер выделяемых королеве ежегодно государственных средств оставался на уровне 7,9 миллиарда фунтов стерлингов (11,67 миллиарда долларов) в год. С учетом инфляции, объем этих средств в реальном выражении составляет лишь четверть от того, чем эта сумма была в 1990 году. 30 июня прошлого года королева Великобритании обратилась к правительству с просьбой увеличить финансирование цивильного листа.


Join Telegram