1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Катаре продадут жемчужный ковер индийского махараджи 19 марта 2009, 11:40

Сегодня на аукционе в Катаре будет выставлен уникальный ковер, предназначавшийся для украшения гробницы пророка Мухаммеда в Медине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Катаре продадут жемчужный ковер индийского махараджи В Катаре продадут жемчужный ковер индийского махараджи

Уникальный старинный ковер, расшитый жемчугом и драгоценными камнями, будет продан на аукционе в Катаре, сообщает "Казинформ". Ковер был изготовлен в 1860 году по заказу богатого индийского правителя из города Барода.

По его завещанию ковролин должен был украсить могилу пророка Мухаммеда в Медине. Однако после смерти махараджи подарок так и не был доставлен на место назначения. Около ста лет он хранился в музее в Дели. Впоследствии один из родственников махараджи увез его в Монако.

По свидетельству очевидцев, ковер представляет собой необычайное зрелище. Он расшит двумя миллионами крошечных натуральных жемчужин. В ткань ковра также вплетены бриллианты и сотни других драгоценных камней - сапфиров, рубинов, изумрудов. В его цветочных узорах, переплетенных между собой, преобладают красный и синий цвета.

Как указано в аукционном каталоге, начальная цена ковра составляет пять миллионов долларов. Однако большинство специалистов считают, что из-за своей исторической ценности и красоты за него заплатят не меньше 20 миллионов.



Join Telegram