1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В мексиканских наркокартелях состоят 100 тысяч человек 04 марта 2009, 11:20

Министерство обороны США сообщает, что число людей, замешанных в наркоторговле в Мексике, приближается к численности мексиканских вооруженных сил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В мексиканских наркокартелях состоят 100 тысяч человек В мексиканских наркокартелях состоят 100 тысяч человек

В двух самых больших наркокартелях Мексики состоит более 100 тысяч человек, сообщает The Washington Times, со ссылкой на военное ведомство США. Это количество приближается к численности мексиканской армии в 130 тысяч человек и грозит превратить страну в нарко-государство. Чиновник из оборонного ведомства США подчеркивает, что количество людей, причастных к наркоторговле, является критическим.

На границе Мексики и США ситуация грозит перерасти в гражданскую войну. За прошедший год от рук наркоторговцев погибло около семи тысяч человек, более тысячи были убиты в январе текущего года. При этом убийства становятся все более жестокими и изощренными. За прошедшую неделю военные силы США и Мексики арестовали 755 человек, причастных к наркобизнесу, 52 из них на территории США.

Глава крупнейшего мексиканского наркокартеля Хоакин "Эль Чапо" Гузман (Joaquin "El Chapo" Guzman) до сих пор остается на свободе. По данным министерства обороны США, две крупнейшие наркогруппировки Мексики картель Синалоа (Sinaloa cartel) и Лос Зетас (Los Zetas) могут в ближайшее время объединить свои усилия, и тогда в стране может начаться кризис безопасности.

Таким образом, военное ведомство США ставит Мексику третьей в списке угроз национальной безопасности после Пакистана и Ирана. С серьезностью положения соглашаются как американские, так и мексиканские чиновники. Власти Мексики развернули широкую борьбу с наркобизнесом. По сообщению министерства обороны Мексики, с начала 2009 года было изъято 37 тонн марихуаны, 554 единиц стрелкового оружия, 200 автомобилей, один легкомоторный самолет, два морских судна, а также конфискованы около 85 тысяч долларов США. Было уничтожено 200 гектаров посевов марихуаны.



Join Telegram