1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Мексике арестовали авторитетного наркобарона 16 марта 2009, 18:56

Полиция Мексики арестовала крупного наркопреступника 39-летнего Серджио Пена Мендозу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Мексике арестовали авторитетного наркобарона В Мексике арестовали авторитетного наркобарона

Наркобарона крупного клана Сетас Серджио Пена Мендозу (Sergio Pena Mendoza) задержали в Мексике, сообщает Fox news. Предполагается, что он и его сообщники причастны к убийству девяти человек. Семь из них - женщины, а один из мужчин был полицейским. Они были замучены до смерти, на некоторых телах были надеты наручники.

Полиция обнаружила тела убитых в городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez), на севере Мексики. После этого полиция вышла на след наркобарона, под руководством которого, как предполагается, действовал "карательный отряд" киллеров. Они занимались ликвидацией людей из враждующих группировок. О том, что среди убитых есть офицер полиции, говорит полицейский значок, найденный неподалеку от места захоронения. Сейчас следователи пытаются установить личности погибших.

При задержании 39-летний Мендоза оказал сопротивление и попытался скрыться. Полицейские остановили машину наркобарона, в салоне которой была найдена винтовка. Предполагается, что он является преемником основателя наркокартеля Сетас Хайме Гонзалеса Дюрана по кличке "Ловкач", которого арестовали в 2008 году. Мендозу подозревают в попытке освободить своего "учителя".

Также известно, что после задержания в полицейский участок, куда поместили наркобарона, была брошена граната. От взрыва никто не пострадал, так как снаряд попал на пустующую в тот момент автостоянку. Полиция арестовала взрывателя. При обыске у него обнаружили 14 гранат и 10 боевых винтовок.

Город Сьюдад-Хуарес располагается на границе с США и является важнейшим перевалочным пунктом для контрабанды кокаина, марихуаны и других наркотических веществ. В 2008 году в Мексике совершено около 6000 убийств, связанных с наркобизнесом, почти треть из них - в Сьюдад-Хуарес.



Join Telegram