1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В мире началась "обамамания" 20 января 2009, 10:58

Подготовка к сегодняшней инаугурации Барака Обамы затронула не только США. По всему миру прокатилась волна "обамамании". Китай занят производством кепок и футболок с изображением американского президента. В Москве самым ходовым сувениром является "обама-матрешка". В глобальном смысле можно говорить о рождении нового брэнда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В мире началась "обамамания" В мире началась "обамамания"

В преддверии инаугурации 44 президента США по всему миру прокатилась волна "обамамании", сообщает BBC. Самые масштабные празднования ожидаются на родине отца Барака Обамы в Кении. Деревня Nyangoma Kogelo в 300 километрах от Найроби стала местом паломничества для людей со всей страны. Именно там провел детство Барак Обама-старший.

Масштабные мероприятия в честь инаугурации нового американского президента пройдут и в самой столице Кении - Найроби. В Ирландии жители деревни Moneygall вывесили вдоль улиц сотни американских флагов. Прадедушка Обамы в четвертом поколении был местным сапожником. В столице Судана, городе Хартум, предприимчивый парикмахер назвал в честь Барака Обамы свою мастерскую. Наибольшим спросом пользуется стрижка "под Обаму".

В Бразилии для недели карнавалов были изготовлены тысячи карнавальных масок с лицом Обамы. Как ожидают производители, маски будут пользоваться бешеным спросом. В Англии выпустили коллекционную монету с портретом Обамы достоинством в 20 долларов. Монета полностью изготовлена из золота. Тираж составил всего 100 штук. Чтобы получить такой образец, нумизматам придется потратить 4 тысячи долларов. Рынки Китая переполнены сувенирами с изображением будущего чернокожего президента. Всевозможные кепки, футболки, фигурки расходятся многотысячными тиражами за пределы страны.

Не менее интересна персона Обамы и для российского потребителя. "Матрешки-обамы" в последнее время превысили спрос на "матрешку-медведева" и "матрешку-путина". Избрание Барака Обамы является беспрецендентным шагом в истории США. Его приход к власти обставлен на столько грамотно, что вполне можно говорить о появлении нового мирового брэнда.



Join Telegram