1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Нью-Йорке в честь U2 назвали улицу 04 марта 2009, 12:31

В американском мегаполисе с участием музыкантов и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга прошла церемония переименования одной из улиц города в честь U2.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нью-Йорке в честь U2 назвали улицу В Нью-Йорке в честь U2 назвали улицу

Фанаты ирландской рок-группы U2, невзирая на холодную погоду в Нью-Йорке, собрались во вторник для того, чтобы присутствовать на церемонии переименования одной из улиц города в честь их любимой группы, сообщает CNN . На церемонии присутствовал мэр города Майкл Блумберг. Боно, Адам Клэйтон, Ларри Маллен-младший и Эдж появились на пересечении 53 улицы и Бродвея с уличным знаком U2 Way. В течение недели 53-я улица к западу от Бродвея будет именоваться в честь группы. В это же время каждый вечер на канале CBS выходит программа "Шоу Дэвида Леттермана" с участием музыкантов. Открытие уличного знака приурочено к выпуску двенадцатого альбома No Line on the Horizon. Бас-гитарист коллектива Клейтон пошутил, что его именем уже давно назвали улицу. В Гарлеме (район нью-йоркского округа Манхэттен) есть бульвар имени Адама Клейтона Пауэлла.

На самом деле она названа в честь бывшего конгрессмена. По словам Майкла Блумберга, с этого момента все члены группы являются почетными жителями Нью-Йорка. Новый статус особенно важен для Боно и Эджа, для которых мегаполис стал вторым домом после того, как они приобрели здесь недвижимость.

Раньше этой чести удостаивались участники коллектива The Beatles и Элвис Пресли. Напомним, что в честь выхода нового альбома No Line On The Horizon музыканты дали живой концерт на крыше здания телеканала BBC в Лондоне. Также ранее сообщалось, что пластинка выходит в пяти различных версиях (обычные и подарочные), а к каждому диску бесплатно прилагается новый фильм о группе, снятый известным клипмейкером и режиссером Антоном Корбийном (Anton Corbijn).



Join Telegram