1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Тбилиси оппозиция открыла улицу перед телевидением 15 мая 2009, 11:00

Улица Костава перед зданием Общественного телевидения была разблокирована грузинской оппозицией. Сами оппозиционеры не считают это шагом назад.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Тбилиси оппозиция открыла улицу перед телевидением В Тбилиси оппозиция открыла улицу перед телевидением

Грузинская оппозиция открыла движение на улице Костава перед зданием Общественного телевидения, убрав более 20 железных клеток, символизирующих тюремные камеры, сообщает "Радио Свобода".  По словам лидеров оппозиции, открытие улицы не является "шагом назад". Представители оппозиции отметили, что пикетирование Общественного телевидения, акции протеста и  установка "коридоров позора" продолжатся. Бывший посол Грузии в ООН, а ныне лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания настаивает на диалоге с Саакашвили. с тем, чтобы показать готовность оппозиции к конструктивному ведению процессов.

Решение о разблокировании проспекта было воспринято неоднозначно участниками акций протеста. Многие пикетчики посчитали, что это решение является "результатом каких-то закулисных договоренностей с властями и сдачей своих позиций". Основной причиной открытия улицы назвали большие неудобства доставляемые населению, чем власти.В настоящее время перекрытыми остаются половина проспекта Руставели и площадь Свободы. Добраться до здания парламента и Госканцелярии возможно только пешком или в объезд переулками.

Напомним, что митинги оппозиции проходят в Тбилиси с 9 апреля. Оппозиционеры требуют отставки президента Михаила Саакашвили, однако он, как и раньше, заявляет, что не собирается досрочно покидать свой пост. 13 мая оппозиция представила план своих действий на ближайшие недели, а 26 мая в День независимости Грузии намерена провести в Тбилиси многотысячный "народный парад".



Join Telegram