1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ведущий CNN отказался от поста главврача США 06 марта 2009, 10:03

Нейрохирург, ведущий телеканала CNN Санджай Гупта, которому предложили стать главврачом в новой администрации Белого дома, отказался от этой должности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ведущий CNN отказался от поста главврача США Ведущий CNN отказался от поста главврача США

Ведущий телеканала CNN, доктор - нейрохирург Санджай Гупта, отказался от поста главного врача в администрации Белого дома, сообщает Foxnews. По словам представителя из президентской администрации, Гупта был основным кандидатом на пост главврача, но он попросил снять свою кандидатуру. Как объяснил его коллега, ведущий CNN Вольф Блитцер (Wolf Blitzer), Гупта хочет продолжить врачебную практику и работу на телеканале, поэтому он и решил отказаться от предложенного ему поста.

Гупта также намерен больше времени посвятить семье, а работа в качестве главного врача США лишила бы его такой возможности. По одной из версий, на решении Гупты мог повлиять и размер заработной платы главврача США. По официальным данным, она составила бы 153 тысяч долларов в год. Работая же в СМИ и занимаясь докторской практикой, он зарабатывает намного больше.

39-летний доктор Санджай Гупта - специалист в области нейрохирургии - ведет на CNN программу "House Call", а также сотрудничает с журналом Time, и телеканалом CBS News. Главный врач в США занимается в основном просветительской работой - информирует население о проблемах в области здравоохранения, а также проводит кампании по профилактике различных заболеваний.



Join Telegram