1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Великобритании выйдут в свет новые рекомендации по эвтаназии 21 сентября 2009, 07:09

Одним из решающих факторов при определении роли человека в содействии эвтаназии станет выяснение его финансовой выгоды от нее.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Великобритании выйдут в свет новые рекомендации по эвтаназии В Великобритании выйдут в свет новые рекомендации по эвтаназии
На этой неделе директор государственного обвинения Англии и Уэльса собирается издать новые рекомендации по эвтаназии с тем, чтобы разъяснить гражданам их права, ВВС News. Однако помощь в самоубийстве по-прежнему рассматривается в контексте правонарушения, поскольку закон не пересматривался. "В целом мы предприняли попытку защитить людей от тех, кто мог мы извлечь выгоду из их преждевременной смерти, но при этом выделить случаи, когда судебное преследование не отвечало бы интересам общества ", - пояснил королевский адвокат Кир Стармер (Keir Starmer). Рекомендации по эвтаназии для Англии и Уэльса были необходимы после того, как Дебби Перди (Debbie Purdy), страдающая рассеянным склерозом, выиграла дело в суде. Cудьи решили, что Перди имеет право знать о дальнейшей судьбе своего супруга Омара Пуэнте (Omar Puente). Дело в том, что он может быть отдан под суд, если поможет своей жене отправиться за рубеж для совершения акта эвтаназии. "Это означает, что такие люди, как я, смогут сделать сознательный выбор, и при этом не пострадают те, кого могли бы обвинить в подстрекательстве к самоубийству", - прокомментировала женщина. В Великобритании действующий закон о эвтаназии был принят в 1961 году. По некоторым оценкам, около 115 британцев, страдающих неизлечимыми болезнями, обратились за помощью к медикам в швейцарском центре Dignitas.


Join Telegram