1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Венесуэла прогнозирует снижение стоимости нефти до 20 долларов 09 февраля 2009, 02:35

По заявлению правительства Венесуэлы, цена на нефть может снизиться до 20 долларов за баррель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Венесуэла прогнозирует снижение стоимости нефти до 20 долларов Венесуэла прогнозирует снижение стоимости нефти до 20 долларов

Али Родригес, глава министерства финансов Венесуэлы и бывший генеральный секретарь ОПЕК, считает, что цена на нефть может опуститься до 20 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. Руководство страны делает все возможное, чтобы снижение цены не привело к сокращению социальных расходов.

В пятницу цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) составила 46,21 доллара за баррель, марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) - 40,17 доллара за баррель.

Правительство Венесуэлы приняло бюджет страны на 2009 год с расчетом цены в 60 долларов за баррель. Сегодняшняя цена венесуэльской нефти составляет 36 долларов за баррель. Али Родригес полагает, что предотвратить девальвацию национальной валюты Венесуэле помогут накопленные золотовалютные запасы. Венесуэла обладает крупнейшими запасами нефти в Западном полушарии, которые составляют 77 миллиардов баррелей.

Венесуэльские нефтяные поставки в США, Китай и Европу в последнее время сократились. Страна является одним из учредителей ОПЕК и пятым в мире экспортером нефти. В ближайшие месяцы добыча нефти в Венесуэле сократится из-за долгов государственного нефтяного холдинга Petroleos de Venezuela (PDVSA) перед компаниями, оказывающими услуги PDVSA, в частности по бурению скважин.



Join Telegram