Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Венгерские власти могут выдать россиянку Ирину Беленькую Франции 14 апреля 2009, 22:23

Пресс-секретарь посольства России в Будапеште сообщила о том, что им стало известно о завтрашнем решении суда по делу задержанной в Венгрии россиянки Ирины Беленькой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Венгерские власти могут выдать россиянку Ирину Беленькую Франции Венгерские власти могут выдать россиянку Ирину Беленькую Франции
Пресс-секретарь посольства России в Будапеште Ирина Звонова сообщила о том, что им стало известно о завтрашнем решении суда по делу задержанной в Венгрии россиянки Ирины Беленькой, обвиняемой французскими властями в похищении своей трехлетней дочери, сообщает РИА Новости. По всей вероятности суд примет решение выдать Беленькую Франции. Как рассказала пресс-секретарь "в данном случае работают европейские правовые акты и нормы, и Венгрия, являющаяся членом Европейского союза, в первую очередь, естественно, следует букве закона ЕС" В среду в первую половину дня с обвиняемой будет вести работы адвокат, владеющий русским языком гражданин Венгрии Роберт Фридман. Судебное заседание в присутствии российского консула начнется в 13.30 по местному времени в Будапеште в закрытом режиме. Сегодня вечером прокурор города Экс-ан-Прованс Оливье Роте в эфире радиостанции France Info заявил, что россиянке Ирине Беленькой грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в похищении и до 10 лет - за соучастие в нападении на отца девочки. "Наказание, предусмотренное за похищение ребенка при тех обстоятельствах, что это продолжалось более пяти дней, а ребенок находился за пределами Франции - это пять лет тюремного заключения", - сообщил он. По словам адвоката Катрин Дежан, представлявшей интересы Беленькой до похищения ее дочери 20 марта, Ирина решилась на похищение от отчаяния. Она сообщила французским СМИ, что в ноябре 2008 года требовала от имени своей клиентки права на посещение дочери, однако, по ее словам, "французские суды не дали этого права из-за боязни похищения ребенка". У Ирины было право раз в неделю пообщаться с дочерью по телефону. Однако, по словам Дежан, отец настаивал, чтобы разговоры были на французском, которым Ирина владеет недостаточно хорошо. История Лизы Андре, которую родители не могут поделить, вызвала широкий общественный резонанс. За два года ребенка похищали трижды. Последний раз это произошло 20 марта. Девочку похитили во французском городе Арль, избив ее отца. Андре утверждает, что ребенка забрала его бывшая супруга. В отношении Беленькой был выдан международный ордер на арест. Сегодня же Министерство иностранных дел России решило вмешаться в историю с похищенным ребенком. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о намерении провести между Россией и Францией юридические консультации и в ближайшее время обратиться с соответствующим предложением к французской стороне.


Join Telegram