1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Верховный суд Польши признал результаты президентских выборов 03 августа 2010, 18:09

Верховный суд рассмотрел 378 жалоб, связанных с нарушениями в ходе выборов. 16 из них суд счел обоснованными, но неспособными повлиять на итог голосования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Верховный суд Польши признал результаты президентских выборов Верховный суд Польши признал результаты президентских выборов
Верховный суд (ВС) Польши признал легитимность прошедших досрочных президентских выборов, сообщает РИА Новости. После выборов в орган поступило 378 заявлений, связанных с нарушениями в ходе выборов. 16 из них суд признал обоснованными. По мнению судей, жалобы не оказали влияния на результаты голосования, так как разрыв между двумя основными претендентами на пост президента составил более миллиона голосов. Согласно польскому законодательству, в течение шести дней после признания ВС правомочности голосования, должна состояться инаугурация избранного главы государства. Как заявили в пресс-службе Сейма, церемония инаугурации избранного президента Польши Бронислава Коморовского пройдет на совместном заседании обеих палат парламента 6 августа 2010 года и начнется в 10.00 по среднеевропейскому времени (12.00 по Москве). Напомним, что по данным Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, 4 июля в ходе второго тура выборов за Коморовского проголосовали 53,01 процента избирателей, за лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,99 процента электората. Первый тур досрочных выборов президента Польши состоялся 20 июня в связи с гибелью польского лидера Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском вместе с обширной правительственной делегацией 10 апреля текущего года. Чиновники направлялись для участия в траурных мероприятиях в Катынь, чтобы почтить память расстрелянных там польских солдат и офицеров. После гибели Качиньского полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому.


Join Telegram