1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Виват, король, виват?! 25 марта 2009, 19:41

Майкл Джексон объявил о своем возвращении на сцену. Серия концертов This is It!, которая начнется 8 июля, станет завершающей в карьере певца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виват, король, виват?! Виват, король, виват?!

Фанаты со всего мира ликуют, "король поп-музыки" возвращается на сцену. Свою серию концертов This is It!, которая начнется 8 июля 2009 года, Майкл Джексон назвал завершающей в его музыкальной карьере. По предварительным подсчетам, за 50 выступлений в Лондоне поп-звезда сможет собрать около 400 миллионов долларов, которые необходимы ему для выплаты многомиллионных долгов. В шоу-программу вероятней всего войдут хиты из старых альбомов исполнителя. Однако, Джексон намерен порадовать своих фанатов и новыми синглами, участие в которых приняли will.i.am, Эйкон и Канье Уэст. На открытие своей дебютной серии концертов Джексон пригласил молодых звезд из фильмов О "Гарре Поттера"

Джексон ставит рекорды

Возвращение короля поп-музыки Майкла Джексона на арену пьедестала повлекло за собой большую шумиху и ажиотаж. Миллионы фанатов хотели бы попасть на последние концерты. После начала продажи билетов на все 50 шоу на самой представительной площадке Лондона O2 Arena были распроданы менее чем за сутки. Очередь из нескольких тысяч человек заранее выстроились перед кассами концертного зала вечером 12 марта. Люди простояли всю ночь, чтобы купить долгожданный билет на исторические концерты легенды поп-музыки. Билеты продавались со скоростью 20 тысяч в час и менее чем за сутки, по убеждению организаторов, были реализованы 360 тысяч пропусков. Продажи проводились также через интернет, причем сайты Джексона и распространителей билетов обрушились, не выдержав большого количества поступивших заявок (15 тысяч человек в секунду!). Промоутеры уверены, что с такими показателями скорости продаж Джексон побил все рекорды.

О своем возвращении исполнитель заявил еще в октябре прошлого года. Это необходимо было сделать ему по ряду причин: чтобы отвлечь всеобщее внимание от нашумевших судебных скандалов по обвинению певца в совращении малолетних, поправить свое финансовое положение, а также расплатиться с долгами. Однако контракт на проведение концертных выступлений был подписан только в начале текущего месяца. 5 марта на пресс-конференции певец официально объявил о проведении десяти концертов в Лондоне. Однако позже, количество выступлений увеличилось в пять раз. Чтобы поправить свое финансовое положение, музыкант даже приступил к распродаже коллекции своих наград. В нее вошли: MTV Video Music Awards, восемь American Music Awards, две Billboard Awards и семь NAACP Image Awards. Начальная стоимость статуэтки MTV VMA 1984 года за "лучшее групповое видео" составляет шесть тысяч долларов.

Несмотря на проблемы со здоровьем, музыкант также планирует выступить на частной вечеринке у российского миллиардера Олега Дерипаски. Предприниматель в свою очередь предложил заплатить поп-королю 2,9 миллиона долларов. Турне Джексона сможет стать самым прибыльным в 2009 году и, скорее всего, побьет рекорды доходов Мадонны. Также выручка от серий выступлений поп-исполнителя, вероятней всего, превысит доходы ирландской группы U2, билеты на концерт в поддержку нового альбома которых поклонники раскупили за одну минуту. По предварительным подсчетам, за 50 концертов в Лондоне певец сможет собрать около 400 миллионов долларов. Стоимость каждого билета составляла от 50 до 75 фунтов (70-105 долларов), а на eBay перекупщики умудрялись зарабатывать большие деньги, перепродавая билеты, цена которых достигала 10 тысяч фунтов (14,2 тысячи долларов).

This is It!

Именно так (This is It!) назвал Джексон свою серию концертов, что в переводе с английского означает "Это все!". В шоу-программу "исторического тура", судя по всему, войдут хитов, хорошо известные его фанатам. Предполагается, что этот в лист войдут: The way you make me feel, Billie Jean, Rock with you, Smooth criminal, Man in the mirror, Beat it, Remember the time, Thriller, You are not alone и, возможно, много других песен из его старых альбомов. Фанатов поп-певец планирует порадовать новыми синглами, которые будут исполнены Джексоном на концертах. Участие в записи нового материала примут will.i.am, Эйкон (Akon) и Канье Уэст (Kanye West). Выступления, которые начнутся с 8 июля 2009 года, будут записаны в формате 3D. Так что, все желающие попасть на концерты, но уже не имеющие такой возможности, смогут посмотреть DVD с последними выступлениями поп-короля.

Свой последний альбом Invincible (Непобедимый) Майкл Джексон выпустил еще в ноябре 2001 года. Релиз пластинки ожидался целых шесть лет и не раз откладывался певцом. Джексон стремился изготовить идеально выверенную, безупречную запись, которая поправит его пошатнувшееся коммерческое благополучие. Звукозаписывающая компания Sony, являющаяся на тот момент лейблом музыканта, неохотно соглашалась вкладывать миллионы долларов в бесконечный процесс записи. И в конечном счете певец расторг контракт с Sony. Альбом Invincible был выпущен под новым лейблом Epic Records. В пластинку вошел сингл You Rock My World, в клипе к которому снялся легендарный Марлон Брандо. Однако альбом особо не порадовал поклонников, многие были разочарованы. Invincible разгромили и критики. Показатели его продаж были в два раза ниже, чему у его предыдущего альбома HIStory, который певец выпустил еще в 1995 году. Всего певцом было выпущено десять альбомов, не включая сборники.

Свою первую сольную пластинку Got To Be There Джексон записал в 1972 году, а позже в этом же году он выпустил еще один альбом Ben. В 2000 году за масштабный вклад в историю поп-музыки он был удостоен специальной премии World Music Awards и был назван "Человеком Года". Продюсер Джеймс Недерландер (James Nederlander), который владеет девятью театрами на Бродвее, приобрел права на постановку театрального мюзикла, в основу которого лег видеоклип к хиту Джексона "Триллер". Thriller вошел в историю как самый продаваемый альбом в мире и попал в книгу рекордов Гиннеса в 1985 году. Thriller возглавлял Billboard 200 в течение целых девяти месяцев. Невероятно, но альбом не покидал пределов этого чарта более двух лет. За работу над пластинкой Джексон получил восемь премий "Грэмми" и семь музыкальных премий American Music Awards. Джексон продал 104 миллиона копий данной пластинки.

Детская забава

На открытие своего последнего турне Майкл Джексон изъявил сове желание увидеть юных звезд серии фильмов о Гарри Поттере: Даниэля Редклиффа (Daniel Radcliffe), Эмму Уотсон (Emma Watson) и Руперта Гринта (Rupert Grint). Оказывается, Джексон является большим поклонником книг Джоан Ролинг (Joanne Rowling) и их экранизаций. Ответ на приглашение певец еще не получил. Он даже собрал большую коллекцию из всех выпущенных кинолент. Несмотря на "плачевное" казалось бы финансовое положение и многомиллионные долги, Джексон идет на поводу у своих слабостей и выплачивает десять тысяч за первый том из серии книг знаменитого автора про юного волшебника "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter And The Philosopher’s Stone).

В 1993 году разгорелся серьезный скандал. Джексону предъявили обвинения в совращении малолетнего мальчика. Дело в одночасье получило мировую огласку. Но родители ребенка оказались более алчными и сняли свое обвинение со звезды в обмен на энную сумму денег. После этого инцидента каждый шаг Джексона освещался средствами массовой информации. Музыкант был вынужден большую часть времени скрываться от папарацци в своем охраняемом ранчо Neverland. 18 декабря 2003 года Джексону было предъявлено новое обвинение по совращению малолетнего мальчика. Местная полиция провела обыск поместья. Суд над певцом шел несколько месяцев. Но за отсутствием улик Джексон был признан невиновным.

Надеясь найти покой и уединение после нашумевшего суда, Майкл Джексон отправился на остров Бахрейн, где приступил к подготовке записи благотворительного сингла в честь памяти жертв урагана "Катрина". В записи песни должны были участвовать многие исполнители, но вскоре выяснилось, что далеко не все приглашенные музыканты захотели участвовать в проекте, возглавляемом Джексоном. Данный сингл I Have This Dream был все же записан, но так и не вышел в свет. Слухи-слухами, однако большинство деятелей в музыкальном поприще не хотят иметь дело с певцом. И последний штрих. Сын короля Бахрейна шейх Абдулла бин Хамад аль-Халифа, который пригласил певца пожить в стране, в ноябре 2008 года подал на Майкла Джексона в суд за невыполнение контрактных обязательств. Шейх потребовал выплатить ему семь миллионов долларов.



Join Telegram