Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Владельцев затонувшей нефтеплатформы обвинили в нарушении норм безопасности 06 сентября 2010, 19:16

В отчете британских властей говорится, что на объектах Transocean, владельца платформы в Мексиканском заливе распространено запугивание, домогательство и проявления расизма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владельцев затонувшей нефтеплатформы обвинили в нарушении норм безопасности Владельцев затонувшей нефтеплатформы обвинили в нарушении норм безопасности
Британское Управление по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда (Health and Safety Executive, HSE) обвинило компанию Transocean, владельца затонувшей в Мексиканском заливе платформы Deepwater Horizon, в несоблюдении техники безопасности, сообщает The Guardian. В отчете HSE говорится, что на объектах Transocean в Северном море распространено недопустимое отношение к работникам, в частности, зафиксированы случаи запугивания, домогательств и проявления расизма. Составители отчета утверждают, что все это имеет непосредственное отношение к снижению уровня техники безопасности на объектах. По данным британской газеты, в документе отмечается, что нетерпимость и дурное отношение со стороны менеджеров Transocean ведет к стрессовым ситуациям, что создает угрозу для безопасной эксплуатации бурильных платформ и других объектов компании. В конце августа Transocean обвинила британскую ВР в сокрытии данных, необходимых для расследования причин взрыва на платформе Deepwater Horizon. Стоит отметить, что данная платформа принадлежала ВР на правах аренды, однако собственником платформы выступала именно Transocean. После катастрофы на Deepwater Horizon против Transocean было подано около 250 исков о возмещении ущерба. Напомним, что 5 сентября на поверхность подняли противосбросовый предохранитель, установленный на скважине под Deepwater Horizon. По предварительным данным, именно его неисправность повлекла аварию и разлив нефти. 7 сентября представители Transocean должны предстать перед британской парламентской комиссией по обстоятельствам катастрофы в Мексиканском заливе.


Join Telegram