1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Владимир Путин пересмотрит отношения России с ЕС 23 марта 2009, 23:45

"У Еврокомиссии для Украины денег нет", - заявил Владимир Путин. Россия предложила Евросоюзу вместе помочь Украине, на что ЕС ответил отказом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин пересмотрит отношения России с ЕС Владимир Путин пересмотрит отношения России с ЕС

Европейский Союз решил не объединять своих усилий с Россией, чтобы оказать помощь пострадавшей от экономического кризиса Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российского премьер-министра Владимира Путина.

Как отметил Путин, Москва предложила ЕС предоставить Украине кредиты, но "нам ответили, что у Еврокомиссии для Украины денег нет". "Значит ли это, что кто-то хочет воспользоваться кризисными явлениями в экономике, чтобы отобрать у Украины ее газотранспортную систему? Если это так, то это плохой способ решения проблем", - добавил он.

В понедельник в Брюсселе ЕС и Киев приняли декларацию по газовому рынку, которую Путин назвал "непродуманной и непрофессиональной". Москву, которая выступает за трехстороннее соглашение о модернизации газотранспортной системы Украины (ГТС), исключили из обсуждения вопроса.

Путин пригрозил пересмотреть отношения с ЕС. Согласно документу, в обязанности Украины входит обеспечение независимости оператора по транзиту газа, контроля над полученными на модернизацию ГТС средствами и доступа для третьих сторон к подземным хранилищам газа.

Декларация предусматривает окончание модернизации системы до 2011 года. Инициатива провести в Брюсселе конференцию с целью обсудить инвестирование в украинскую ГТС принадлежит ЕС. В январе 2009 года Европа в течение трех недель не получала голубое топливо из-за газового конфликта между Россией и Украиной.



Join Telegram