1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Власти Гондураса потребовали от Бразилии определить статус Селайи 27 сентября 2009, 19:55

Роберто Мичелетти призывает принять меры для того, чтобы свергнутый президент прекратил использовать бразильское дипломатическое представительство для разжигания беспорядков в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Гондураса потребовали от Бразилии определить статус Селайи Власти Гондураса потребовали от Бразилии определить статус Селайи
Временное правительство Гондураса во главе с исполняющим обязанности президента страны Роберто Мичелетти потребовало от Бразилии в течение десяти дней определить статус свергнутого лидера Мануэля Селайи, который находится на территории бразильского посольства в Тегусигальпе, сообщает РИА Новости. В распространенном заявлении министерства иностранных дел Гондураса говорится, что в противном случае власти страны будут вынуждены принять соответствующие меры. Кроме того, в документе сообщается, что правительство де-факто обращается к Бразилии с просьбой "немедленно принять меры, чтобы господин Селайя прекратил использовать бразильское дипломатическое представительство, которое обеспечивает ему защиту, для провоцирования насилия в Гондурасе". В ответ Селайя отметил, что он является сторонником мирного урегулирования вопроса относительно сложившейся ситуации в стране. Комментируя ультиматум временного правительства, он заявил, что подобными действиями именно власти Гондураса способствуют появлению новых волн насилия в государстве. Изгнанный президент тайно вернулся на родину 21 сентября. После этого по стране прошли акции протестов в его поддержку, однако органам правопорядка удавалось разгонять митингующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль. В результате столкновений сторонников Селайи с сотрудниками полиции погибли двое манифестантов. Напомним, что Селайя был свергнут 28 июня этого года в ходе военного переворота и насильно выслан из страны в Коста-Рику. Он намеревался внести поправки в конституцию страны, чтобы повторно участвовать в выборах президента, которые намечены на 29 ноября. Мичелетти в свою очередь заявляет, что не допустит того, чтобы Селайя занял свой прежний прост.


Join Telegram