1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Впервые за 40 лет британцы столкнутся с отключением электричества 01 сентября 2009, 07:03

В течение восьми лет энергетики Великобритании не смогут справиться с превышением спроса на электроэнергию со стороны населения над предложением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Впервые за 40 лет британцы столкнутся с отключением электричества Впервые за 40 лет британцы столкнутся с отключением электричества
Власти Великобритании решили начать экономить на энергоснабжении посредством отключения электроэнергии, пишет The Telegraph. Подобные меры предпринимаются впервые с 1970 года. Тогда перебои были спровоцированы забастовками шахтеров. Согласно данным аналитиков, требование энергии со стороны частного и предпринимательского секторов превысят предложение в течение последующих восьми лет. В течение года отключение электричества скажется на жизни 16 миллионов семей. Брешь между британскими потребностями энергии и требованием бросает тень сомнения на утверждения властей касательного того, что возобновляемые источники энергии способны восполнить истощающиеся ядерные и угольные возможности. В 2017 году волпрос энергонехватки встанет наиболее остро. Потребителям не будет доставать трех тысяч мегаватт ежегодно. Тем временем, с 1 сентября в Великобритании объявлен запрет на производство и импорт традиционных 100-ваттных лампочек. Так, власти переводят страну на новые, энергосберегающие технологии. Проблемы энергетики спровоцированы заланированным закрытием в 2015 году девяти электростанций, работающих на угле и нефти. Их закрытие связано с директивой Евросоюза о сокращении загрязнений воздуха. Более того, будут закрыты еще четыре атомных станции. Между тем, консорциум из дюжины европейских корпораций намерен инвестировать 400 миллиардов евро (560 миллиардов долларов) в создание солнечных ферм в Африке и на Ближнем Востоке для производства электроэнергии. По подсчетам разработчиков, проект обеспечит до 15 процентов потребностей Европы в электричестве. План также нацелен на снятие зависимости ЕС от стран-экспортеров традиционных энергоносителей.


Join Telegram