1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Warner Bros. распродает свой киноархив 24 марта 2009, 14:25

Компания Warner Bros. продает фильмы из архива кинокомпании, которые никогда не издавались на DVD. Стоимость DVD-диска составляет 19,95 доллара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Warner Bros. распродает свой киноархив Warner Bros. распродает свой киноархив

Кинокомпания Warner Bros. объявила о распродаже фильмов из своего архива, ранее никогда не издававшихся на дисках, сообщает The New York Times. Стоимость покупки составляет 19,95 доллара.

Рассчитавшись в интернете, пользователь получит по почте DVD-диск с фирменным логотипом компании. Среди лент, представленных на сайте, фильм 1941 года "Когда леди встречаются" с Джоан Кроуфорд (Joan Crawford), вестерн 1955 года "Уичито", а также немой фильм "Поцелуй" 1929 года с участием Греты Гарбо (Greta Garbo).

Warner Brothers Entertainment - американская компания, являющаяся одной из крупнейших корпораций по производству фильмов и телесериалов. Названа в честь четырех братьев Уорнеров: Гарри, Альберта, Сэма и Джека, родители которых эмигрировали в США из Белоруссии.

В начале Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов и в 1918 создали студию Warner Bros. Studio. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, а Гарри и Альберт финансами в Нью-Йорке. В 1923 они формально объединились в корпорацию Warner Bros. Pictures, Inc. Начиная с 1924 года компания развивает кинематограф со звуком. С 1926 года производит звуковые фильмы. В 1927 был вышел фильм "Певец Джаза" ( Jazz Singer) с диалогами, который произвел настоящий фурор в истории кино.

В 2008 году Warner Brothers выкупила компанию New Line Cinema. За прошедший год доходы корпорации составили 1,77 миллиарда долларов, благодаря успеху фильма "Темный рыцарь". В итоге кинокомпания стала лидером рынка кинопродукции. В список известных картин, снятых студией, также входит серия фильмов о Гарри Поттере.



Join Telegram