Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Янукович отменил указ Ющенко о свободной экономической зоне в Крыму 17 мая 2010, 17:45

Отмена указа связана с соблюдением юридических формальностей. Сроки создания СЭЗ на полуострове, прописанные в документе, истекли в марте 2010 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Янукович отменил указ Ющенко о свободной экономической зоне в Крыму Янукович отменил указ Ющенко о свободной экономической зоне в Крыму
Президент Украины Виктор Янукович отменил указ экс-главы государства Виктора Ющенко о создании в Автономной республике Крым (АРК) свободной экономической зоны (СЭЗ), сообщает "Росбалт". По словам первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму Владимира Казарина, решение Януковича не предполагает отказа о создания особого экономического режима на полуострове, а лишь "юридически упорядочивает ситуацию". "Дело в том, что основное содержание указа предыдущего президента - требование в трехмесячный срок подготовить документацию по созданию в Крыму СЭЗ. По разным причинам, это распоряжение выполнено не было, а срок, заложенный в указе, истек в марте. Поэтому распоряжение Виктора Януковича об отмене указа своего предшественника - это лишь юридическая формальность," - пояснил Казарин. Он также отметил, что работа по формированию в Крыму СЭЗ продолжится. "Сейчас Виктор Янукович дал указание о разработке документов и предложений по Крыму - в том числе с учетом создания на полуострове специальных экономических условий", - сказал постпред. Указ "О мероприятиях по стимулированию инвестиционного и инновационного развития АРК" был подписан Ющенко 23 декабря 2009 года. Согласно законопроекту, введение специального экономического режима инвестиционной деятельности в Крыму планировалось с 1 января 2011 года на 20 лет. В рамках режима инвесторы должны были быть освобождены от уплаты пошлины при ввозе в Украину оборудования для осуществления своих проектов. С момента прихода к власти Янукович уже ликвидировал большинство ведомств, созданных при правлении своего предшественника и отменил его указ о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.


Join Telegram