1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ЮАР попросила 2 миллиарда долларов для спасения экономики Зимбабве 26 февраля 2009, 20:21

Министр финансов ЮАР обратился к африканским странам с призывом спасти Зимбабве от экономического краха. Министр запросил два миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЮАР попросила 2 миллиарда долларов для спасения экономики Зимбабве ЮАР попросила 2 миллиарда долларов для спасения экономики Зимбабве

Министр финансов Южно-Африканской Республики Тревор Мануэль попросил два миллиарда долларов для спасения Зимбабве от экономического кризиса, сообщает Boston. Часть вложений Зимбабве намерена направить на развитие образования, здравоохранения и коммунальных услуг. Остальные средства пойдут на восстановление розничной торговли. Вопрос помощи Зимбабве рассматривался в четверг на заседании Южно-Африканского сообщества по развитию. Как сообщалось ранее, безработица в Зимбабве достигла 94 процентов.

В государстве из 12 миллионов человек трудоспособного населения лишь 480 тысяч имеют официальную работу. К экономическому краху добавились несколько лет засухи и земельные реформы. Начиная с 2000 года, около четырех тысяч ферм, владельцами которых являлись выходцами из Европы, были изъяты правительством и перераспределены между коренным населением. Кроме этого, с августа 2008 года в стране бушует эпидемия холеры. По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), болезнь унесла жизни 2495 человек. Всего в стране зарегистрировано 47 500 случаев заболевания.



Join Telegram