1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Южная Корея забросала северного соседа листовками и деньгами 17 марта 2009, 18:24

В КНДР было заброшено около 100 тысяч антиправительственных листовок и 432 банкноты достоинством 5 тысяч северокорейских вон от общественных организаций Южной Кореи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Южная Корея забросала северного соседа листовками и деньгами Южная Корея забросала северного соседа листовками и деньгами

Южнокорейские общественные организации "Коалиция движений за свободную Северную Корею" и "Общество семей жертв похищений" забросали Северную Корею около 100 тысячами листовок и 432 банкнотами достоинством 5 тысяч северокорейских вон (35 долларов), сообщает РИА Новости. Пхеньян расценил эту акцию, как нарушение межкорейских договоренностей о прекращении обоюдных критических выступлений. Власти Сеула в ответ утверждают, что не имеют никакого причастия к организации переброски листовок, так как они проводились не государственными организациями. Они считают незаконным только несанкционированное присутствие в "посылках" валюты КНДР.

Северокорейские СМИ сообщили, что 10 контейнеров с антиправительственными листовками были запущены с моста между двумя корейскими государствами с помощью аэростатов из полиэтиленовых пленок для теплиц. Данная акция привела к ухудшению отношений между Южной Кореей и КНДР. Во вторник стало известно, что Северная Корея полностью открыла границы для проезда жителей Южной Кореи и перевозки товаров.

Власти КНДР закрыли границу 9 марта в связи с проведением совместных боевых учений армиями США и Южной Кореи. Совместные военные учения должны закончится 20 марта 2009 года.



Join Telegram