Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ющенко и Партию регионов обвинили в сговоре против Тимошенко 26 октября 2009, 09:46

Президента Украины подозревают в намеренной дестабилизации экономической ситуации в стране с целью понизить предвыборные рейтинги премьер-министра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ющенко и Партию регионов обвинили в сговоре против Тимошенко Ющенко и Партию регионов обвинили в сговоре против Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письменным требованием к главе правительства Юлии Тимошенко о необходимости погашения долгов по заработной плате перед работниками бюджетной сферы, пишет "Независимая газета". Сама Тимошенко, которая является одним из главных кандидатов на пост президента страны, обвиняет Ющенко в сговоре с "регионалами" с целью ослабления ее предвыборных рейтингов. Как указывается в письме, правительство допустило рост задолженности по зарплатам в бюджетном секторе до 1,6 миллиарда гривен (200 миллионов долларов). Однако сторонники главы правительства считают, что между президентом и Партией регионов идет закулисное сотрудничество по намеренной дестабилизации экономической обстановки в стране. Несмотря на то, что деньги переводятся из бюджета вовремя, местные власти задерживают выплаты так, чтобы у населения сформировалось негативное отношение к правительству. В качестве примера приводится Донецкая область, где во властных структурах преобладают "регионалы". С начала года объем долга здесь вырос на 20 процентов, хотя никаких объективных причин для этого не имеется. Другим подтверждением факта сотрудничества между блоком Ющенко и партией Виктора Януковича является, по мнению наблюдателей, единогласное одобрение повышения социальных стандартов на 12-14 процентов в этом году и на 20-25 процентов в следующем. Это предполагает увеличение бюджетных расходов на один миллиард долларов в 2009 году и на девять миллиардов - в 2010 году. Но источник средств при этом нигде не оговаривается. По мнению эксперта Школы политической аналитики Сергея Кисилева, принятый украинскими парламентариями закон является ничем иным, как "большой предвыборной авантюрой". Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский придерживается схожей точки зрения: оппозиция пытается подтолкнуть действующий кабинет министров к необеспеченному выпуску денег, что приведет к повторению ситуации начала 1990-х годов. И тогда новому президенту придется бороться с колоссальным уровнем инфляции в стране.


Join Telegram