1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Заражение арахиса сальмонеллой в США могло быть умышленным 31 января 2009, 08:49

Полиция США расследует дело о заражения продуктов, содержавших арахис. Власти не исключают возможность умышленного отравления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заражение арахиса сальмонеллой в США могло быть умышленным Заражение арахиса сальмонеллой в США могло быть умышленным

Власти США проводят расследование по факту предумышленного заражения сальмонеллой продуктов, содержащих арахис, сообщает BBC. От заражения сальмонеллезом пострадало 500 человек, восемь погибли. Представители управления по контролю за продуктами и лекарствами заявили, что инфекция попадала в продукт в процессе обработки, которой занималась американская корпорация. Более 400 видов продуктов, содержащих арахисовое масло корпорации было изъято.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами волнует проведенный осмотр завода в Блакелей (Blakeley), где и был выявлен источник заражения. Инспекция обнаружила, что арахис не был одобрен производственными стандартами, которые требуют существующие инструкции. Эпидемия возникала в связи с тем, что процедуре очистки не было уделено должного внимания. Продукты не были даже тщательно вымыты, чтобы предотвратить их заражение. В ходе судебного разбирательства будет выясняться, произошло это случайно или нет.

От зараженного сальмонеллой арахисового масла пострадали более 400 жителей 43 американских штатов с 1 сентября 2008 года по 16 января 2009 года. В Канаде среди отравившихся этим маслм более половины составляют дети младше 16 лет. Во время вспышки заражения сальмонеллой от острого отравления скончались 8 человек. Компания по производству арахисового масла изъяла всю свою продукцию из оборота и извинилась перед пострадавшими. Производитель пообещал, что такое больше не повторится.

Власти предупредили население, чтобы они были осторожны в выборе продуктов, содержащих арахис. Их следует приобретать только у крупных компаний. Арахисовое масло - одно из традиционных лакомств американцев. Симптомы заболевания сальмонеллезом проявляются по-разному. Признаки отравления появляются в течение 12-72 часов после употребления зараженного продукта. Отравление характеризуется головными болями, рвотой, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, болями в животе и лихорадкой.



Join Telegram