1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Здоровье каждого жителя КНДР обошлось государству в один доллар в год 15 июля 2010, 17:25

По данным международной организации Amnesty International, Пхеньян не может обеспечить элементарных потребностей людей в здравоохранении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здоровье каждого жителя КНДР обошлось государству в один доллар в год Здоровье каждого жителя КНДР обошлось государству в один доллар в год
Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в системе здравоохранения Северной Кореи, сообщает BBC News. По данным организации, Пхеньян не может обеспечить элементарных потребностей людей в здравоохранении. В ходе проведенного Amnesty International расследования выяснилось, что больницы в стране едва функционируют, а эпидемии обостряются отсутствием гигиены и недоеданием. Многие жители Северной Кореи настолько бедны, что не могут позволить себе лечение. Государство же тратит менее одного доллара в год на здоровье каждого гражданина. Пхеньян утверждает, что медицинское обслуживание для жителей КНДР бесплатное. Очевидец рассказал Amnesty International, что люди вынуждены платить за все услуги на протяжении двух последних десятилетий. "Люди даже не пойдут в больницу, если у них нет денег, потому что все знают, что за это нужно платить", - рассказала женщина из провинции Северный Хамген. "Если у тебя нет денег, ты умрешь", - добавила другая уроженка КНДР, покинувшая страну в 2008 году. Доклад правозащитников основан на интервью с 40 гражданами Северной Кореи, которые сбежали оттуда в период с 2004 по 2009 год. В качестве экспертов выступили сотрудники медицинских учреждений в КНДР.


Join Telegram