Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Больше 2 миллионов долларов получит жительница США за незаконный арест полицией 22 декабря 2020, 18:44

Женщине выплатили 2,4 миллиона долларов после того, как ее ошибочно арестовали обнаженной в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Police1.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщине выплатили 2,4 миллиона долларов после того, как ее ошибочно арестовали обнаженной в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Police1.

Кэролайн О'Нил подала в суд на офис шерифа округа Колорадо из-за своего ареста в мае 2014 года.

По опубликованным данным дела, 6 лет назад заместители шерифа проверяли чеки для выплаты пособий по социальному обеспечению женщины, размещенной в реабилитационном учреждении. Кэролайн О'Нил не открыла дверь, объясняя это тем, что она собиралась принять ванну. Однако полицейских это не остановило, они взломали дверь, чтобы войти в квартиру. Ее отправили в тюрьму в обнаженном виде, где на несколько часов поместили в кресло-фиксатор. Полицейские также дважды применили электрошокер к женщине, несмотря на то что ее руки и ноги были связаны, и заставили носить маску для слюны, предназначенную для предотвращения плевания или укусов.

"Это был вопиющий случай. Офицеры правоохранительных органов считали себя выше закона. К сожалению, это стоит налогоплательщикам округа больших денег. Поэтому я надеюсь, что это вдохновит граждан требовать ответственности от них", - заявил адвокат женщины Дэвид Лейн.

В прошлом году жюри присяжных присудило Кэролайн О'Нил 3,6 миллиона долларов по иску о неправомерном аресте против шерифа округа Фримонт, но позже сумма была уменьшена федеральным судьей примерно до 2,1 миллиона долларов, что вызвало апелляции с обеих сторон.

Женщина страдает посттравматическим стрессовым расстройством.

Представители администрации шерифа объяснили свои действия тем, что она могла бы причинить себе вред, однако признали, что ее следовало поместить в больницу, а не в тюрьму.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram