1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Адвокаты Джохара Царнаева возмущены утечкой информации по делу о теракте в Бостоне 25 октября 2014, 09:30

Защита Царнаева обратилась к суду с просьбой о проведении слушаний по поводу утечек в СМИ закрытой информации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джохар Царнаев. Фото из архива Tengrinews.kz Джохар Царнаев. Фото из архива Tengrinews.kz

Адвокаты Джохара Царнаева обратились к суду с просьбой о проведении слушаний по поводу утечек в СМИ закрытой информации по делу о теракте в Бостоне, передает РИА Новости. Джохар Царнаев является главным обвиняемым в организации взрывов на Бостонском марафоне.

Защита подозреваемого направила соответствующее ходатайство в федеральный суд Бостона. Поводом для обращения стала статья в журнале Newsweek под заголовком "Дела семейные: Джохар Царнаев и женщины в его жизни". Адвокаты считают, что в материале вся семья Джохара Царнаева представлена "в крайне негативном свете", а сама статья наталкивает читателя на мысль о том, что его родственники могут быть причастны к организации теракта. Защита хочет на слушаниях узнать, как американские правоохранительные органы предотвращают подобные утечки.

Адвокаты уже дважды просили судью провести слушания по данному вопросу, однако в обоих случаях им было отказано. Тем не менее, судья все же распорядился предупредить сотрудников правоохранительных органов о недопустимости "утечек" в СМИ закрытой информации.

Напомним, что во время международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший из них - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован позже в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни. Ожидается, что к непосредственному судебному разбирательству по делу Царнаева суд присяжных приступит 5 января.



Join Telegram