Адвокаты Царнаева просят смягчить условия его содержания в тюрьме

03 октября 2013, 14:48
3
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в подготовке теракта во время марафона в Бостоне, просят смягчить условия тюремного содержания их подзащитного, сообщает CNN.

По словам правозащитников, Царнаева содержат в условиях изоляции от общества. Ему запрещено общаться с другими заключенными и совершать вместе с ними религиозные обряды, молиться. Выходить из камеры он может только для встреч с адвокатами. Защита Царнаева утверждает, что власти пытаются помешать адвокатам работать и ограничивают их действия.

Прокуроры объяснили, что изолировали Царнаева, чтобы тот не имел возможности пропагандировать джихад среди других заключенных. Они утверждают, что за четыре месяца содержания в тюрьме обвиняемый получил порядка тысячи "нежелательных" писем. Адвокаты заявляют, что Царнаев не ответил ни на одно послание.

Ранее сообщалось, что одному из друзей Царнаева были предъявлены обвинения в лжесвидетельстве и препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта. По каждой статье 19-летнему американцу Робелу Филлипосу грозит до восьми лет тюрьмы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц