1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Активистке Black Lives Matter выстрелили в голову 24 мая 2021, 18:21

Стороннице движения Black Lives Matter Саше Джонсон выстрелили в голову в Лондоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Стороннице движения Black Lives Matter Саше Джонсон выстрелили в голову в Лондоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Британская активистка, сыгравшая ключевую роль в протестах против расизма в Великобритании, находится в критическом состоянии после выстрела в голову в Лондоне, заявила ее политическая партия "Инициатива". В заявлении партии в Facebook говорится, что инцидент произошел в воскресенье утром и сопровождался "многочисленными угрозами смерти".

"С прискорбием сообщаем вам, что Саше Джонсон выстрелили в голову. Сейчас она в больнице и находится в тяжелом состоянии. Инцидент произошел рано утром после многочисленных угроз смертью", - говорится в заявлении.

Полиция Лондона сообщила в Twitter, что нет ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что она стала объектом целенаправленного нападения. 

"Саша всегда активно боролась за права чернокожих и является известным членом BLM. Она мать троих детей, которая имеет сильный голос за наш народ и наше общество", - отметили в сообществе. 

Отметим, протесты Black Lives Matter во всем мире получили поддержку после смерти Джорджа Флойда, произошедшей во время его задержания офицерами полиции. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права BLM ("Жизни чернокожих имеют значение"), которые в некоторых городах продолжаются по сей день. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!