1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американец планировал подорвать мемориал в память об 11 сентября с помощью скороварки 11 сентября 2015, 11:24

Житель Флориды передал сведения, как изготовить из скороварки бомбу. Заполнить взрывчатку он предлагал гвоздями, металлическими предметами и крысиным ядом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мемориал в память об 11 сентября в Нью-Йорке. Фото © REUTERS Мемориал в память об 11 сентября в Нью-Йорке. Фото © REUTERS

Житель американского штата Флорида Джошуа Райан Голдберг арестован за подготовку подрыва мемориала, посвященного памяти жертв терактов 11 сентября, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции США.

По версии следствия, мужчина передал через Интернет информатору правоохранительных органов сведения о том, как изготовить из скороварки бомбу, начиненную металлическими предметами с крысиным ядом. Взрывным устройством предполагалось подорвать мемориал в память о жертвах терактов 9/11 в Канзас-Сити, штат Миссури. Теперь ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошло четыре скоординированных террористических атаки, ответственность за них взяла на себя "Аль-Каида". Тогда боевики с помощью захваченных авиалайнеров разрушили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона. Еще один пассажирский самолет упал в поле в штате Пенсильвания. В результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство из них являлись гражданскими лицами.



Join Telegram