Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Американские военные осудили сожжение Корана

04 апреля 2011, 18:20
1
Высшие должностные лица американского военного командования в Афганистане осудили поступок пастора из Флориды, сжегшего Коран. "Осквернение священной книги мусульман является актом ненависти, нетерпимости и крайнего неуважения, мы самым решительным образом осуждаем это действие", - заявил генерал Дэвид Петреус, командующий силами США и НАТО в Афганистане. Об этом сообщает CNN.

С заявлением Петреуса согласен посол США в Афганистане Карл Эйкенберри. По его словам, американцы уважают Коран, как и другие религиозные книги, однако убийство афганцами невинных людей является "возмутительным и посягает на человеческое достоинство".

Марк Седвилл, гражданский представитель НАТО в Афганистане и посол Великобритании в этой стране, назвал сожжение Корана "неуважением к мусульманской вере и вере всех народов". Жители и власти Североатлантического альянса не разделяют точку зрения пастора Джонса, заявил он.

20 марта пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида Уэйн Сапп сжег экземпляр Корана. "Казнь" священной книги проходила в присутствии примерно 50 человек. Сапп действовал под руководством своего коллеги Терри Джонса, которому принадлежит сама идея демонстративного уничтожения священной книги мусульман.

В ответ массовые протесты мусульман вспыхнули в афганских городах. В Мазари-Шарифе группа митингующих напала на миссию ООН, погибли 17 человек, двух иностранцев фанатики обезглавили. В Кандагаре толпа пыталась штурмовать здание ООН, но была встречена огнем из пулемета. Беспорядки вспыхнули и в Джелалабаде. На сегодня общее число жертв протестов перевалило за 100 человек.

Между тем пастор Терри Джонс не видит за собой никакой вины и собирается организовать 22 апреля антиисламскую демонстрацию у крупнейшей в США мечети.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц