Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 июня 2021 19:49

Американскую пару осудили за угрозу оружием активистам Black Lives Matter

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Супругов, которые размахивали оружием перед участниками акций протеста Black Lives Matter (BLM) в США, приговорили к штрафу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Супругов, которые размахивали оружием перед участниками акций протеста Black Lives Matter (BLM) в США, приговорили к штрафу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Марк и Патриша Макклоски из американского города Сент-Луис согласились отказаться от оружия, которое они использовали в отношении участников акций. 63-летний мужчина признал себя виновным в нападении четвертой степени и был оштрафован на 750 долларов (около 320 тысяч тенге), его 61-летняя жена признала себя виновной в преследовании и была оштрафована на две тысячи долларов (около 856 тысяч тенге).

Поскольку они оба юристы, а обвинения являются проступками, а не преступлениями, у них не заберут юридические лицензии, и они смогут и в дальнейшем владеть огнестрельным оружием.

Отмечается, что паре грозило до четырех лет заключения, однако прокурор учел их возраст, отсутствие судимостей и тот факт, что они сначала вызвали полицию. Также от их действий никто не пострадал.

Напомним, в конце мая прошлого года после резонансного убийства афроамериканца Джорджа Флойда в США вспыхнули протесты против расизма и полицейской жестокости, которые получили название Black Lives Matter. 

Смерть Флойда вызвала дебаты об ответственности за рабство в США. Благодаря этому в США появился новый федеральный праздник - День освобождения рабов, отмечаемый 19 июня.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети