1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Архитектор назвал причину обрушения небоскребов после теракта 11 сентября 11 сентября 2021, 18:00

Свидетель теракта 11 сентября 2001 года архитектор Иржи Боудник, который участвовал в восстановлении картины произошедшей трагедии при проведении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: defense.gov Фото: defense.gov

Свидетель теракта 11 сентября 2001 года архитектор Иржи Боудник, который участвовал в восстановлении картины произошедшей трагедии при проведении спасательных работ заявил, что нет никаких оснований для конспирологических теорий на эту тему, а на развал зданий Всемирного торгового центра (ВТЦ) решающее влияние оказало горящее топливо врезавшихся в них самолетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Если предположить теорию заговора со стороны, например, спецслужб США, то в нем должны были быть задействованы сотни людей. Но говорят же, что там, где есть даже всего двое людей, не может сохраниться никакая тайна.

Мы же за 20 лет не услышали никаких достоверных признаний о заговоре. К тому же у меня есть вещественные доказательства, подтверждающие участие самолетов в атаке на здания, - я нашел в различных местах развалин зданий ВТЦ, например, куски обшивки самолета, наушники одного из членов экипажа и некоторые другие предметы", - сказал Боудник.

По мнению архитектора, здания разрушились в основном из-за действия имевшегося в самолетах авиакеросина, который способствовал созданию огненного пекла на многих этажах башен-близнецов, кардинально нарушив их стальные конструкции.
 
"Если бы не авиакеросин, здания могли бы выдержать террористическую атаку", - считает архитектор, ныне живущий в Чехии.

11 сентября 2021 года - двадцатая годовщина рокового теракта в США, когда были захвачены сразу четыре американских пассажирских лайнера. Этот день стал одним из самых трагических дней современности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram