Барак Обама почтил память жертв нацизма

27 января 2015, 21:29
8

Президент США Барак Обама распространил заявление в связи с 70-летней годовщиной освобождения концлагеря Освенцим, сообщает РИА Новости.

"Народ Америки чтит память шести миллионов евреев и других убитых нацистским режимом. Мы также чтим тех, кто выжил в Шоа (Холокосте), признавая и те шрамы и бремя, что им пришлось нести всю жизнь", - сказал Обама. В отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель, выступившей на церемонии в Польше, Обама не упомянул о том, что Аушвиц-Биркенау освобождали советские солдаты.

По словам Обамы, недавние террористические акты в Париже напоминают о необходимости борьбы с антисемитизмом во всех его проявлениях, "включая отрицание или принижение последствий Холокоста". Обама добавил, что США послали делегацию на церемонию в Польшу, где участвовали также представители разных стран и выжившие узники.

Напомним, 27 января, в день освобождения Освенцима и Международный день памяти жертв Холокоста, в Польше на территории бывшего концлагеря, где ныне располагается музей, проходят торжественные мероприятия. В них принимают участие около 300 бывших узников, воины-освободители, а также высокопоставленные политики из почти 40 стран.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц