1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден хочет назначить в Совет нацбезопасности Рожански, призывавшего к миру с Россией 11 апреля 2021, 15:51

Президент США Джо Байден может назначить директором по России в Совет национальной безопасности главу экспертного Института Кеннана в Вашингтоне
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мэтью Рожански. Фото ©️ Владимир Астапкович / РИА Новости Мэтью Рожански. Фото ©️ Владимир Астапкович / РИА Новости

Президент США Джо Байден может назначить директором по России в Совет национальной безопасности главу экспертного Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански, ранее призывавшего к мирному сосуществованию с Москвой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Рожански критикует санкции США и выступает за "мирное сосуществование" с Россией, отмечает издание Axios со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Представитель СНБ отказался от комментариев для Axios.

Институт Кеннана, который возглавляет Рожански, создан в 1974 году на основе Международного центра Вудро Вильсона и ставит своей задачей изучение России и других постсоветских стран. Центр, один из ведущих в своей области в США, занимается исследованиями в области политологии и культуры. Рожански с 2013 года занимает пост директора Института Кеннана.

В прошлом году в статье для National Interest Рожански критиковал чрезмерное применение санкций и описывал как необходимое мирное сосуществование с Россией.

В интервью РИА Новости в 2019 году Рожански заявил, что России и США необходимо обсуждать восстановление двустороннего диалога, численность дипломатических работников и продление стратегического договора СНВ-3.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!