1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден извинился перед ОАЭ за обвинение в поддержке террористов 06 октября 2014, 08:23

Вице-президент США поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Байден извинился перед ОАЭ за обвинение в поддержке террористов Байден извинился перед ОАЭ за обвинение в поддержке террористов

Вице-президент США Джозеф Байден извинился перед ОАЭ за свои высказывания о поддержке и финансировании боевиков "Исламского государства", сообщает WAM.

Байден в телефонном разговоре с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном принес извинения за выводы, которые могли быть сделаны из его заявлений о том, что ОАЭ способствовали росту некоторых террористических организаций в регионе. Байден отметил, что США высоко ценят историческую роль ОАЭ в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, выступая перед студентами Гарвардского университета, Байден заявил, что одна из проблем США на Ближнем Востоке  это поддержка его союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Позднее ОАЭ заявили, что речь Байдена создает негативный и недостоверный образ страны и потребовал формальных объяснений. Ранее с подобным заявлением выступила Турция. Известно, что Байден уже извинился перед президентом Турции Тайипом Эрдоганом.



Join Telegram