Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

США извинились перед Турцией за обвинения в помощи ИГ

05 октября 2014, 03:53
16
Тайип Эрдоган и Джо Байден. Коллаж: hurriyet.com.tr
Тайип Эрдоган и Джо Байден. Коллаж: hurriyet.com.tr

Вице-президент США Джо Байден принес извинения президенту Турции Тайипу Эрдогану за слова о том, что Анкара финансирует и вооружает террористов в Сирии, сообщает AFP.

Ранее Эрдоган яростно отреагировал на речь Байдена в Гарвардском университете, в ходе которой он обвинил Турцию и арабские страны в оказании помощи боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Фронт аль-Нусры". "Высказывание господина Байдена делает его несуществующим для меня. Никто не может обвинять Турцию в поддержке террористических организаций, в том числе в пособничестве ИГ", - сказал президент Турции.

Вице-президент США извинился за свои слова перед Эрдоганом в ходе телефонного разговора. Он дал понять, что США высоко ценят обязательства и жертвы, на которые идут наши союзники и партнеры со всего мира в борьбе с ИГ, в том числе и Турция.

2 октября парламент Турции дал разрешение на использование вооруженных сил за рубежом и пребывание на территории страны иностранных войск.

Группировка "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. 23 сентября США при поддержке ряда арабских стран начали наносить авиаудары по позициям группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц