Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Заявление США про финансирование терроризма удивило власти ОАЭ

05 октября 2014, 09:55
23
Глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш. Фото©WAM
Глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш. Фото©WAM

МИД ОАЭ удивили слова вице-президента США Джо Байдена о том, что Арабские Эмираты проводят финансирование терроризма и поддерживают боевиков "Исламского государства", сообщает агентство WAM.

Глава внешнеполитического ведомства ближневосточной страны Анвар Гаргаш заявил, что слова Байдена "далеки от истины". Он отметил, что ОАЭ имеет четкую и продвинутую позицию и осознает опасности финансирования терроризма и поддержки боевиков. По его словам, в заявлениях властей США не учтены шаги и эффективные меры, которые были приняты ближневосточной страной. Он отметил, что речь Байдена создает негативный и недостоверный образ ОАЭ и потребовал формальных объяснений.

Отметим, ранее извинений за слова про финансирование терроризма от Байдена добился президент Турции Тайип Эрдоган. Турецкий лидер яростно отреагировал на такие заявления. "Высказывание господина Байдена делает его несуществующим для меня. Никто не может обвинять Турцию в поддержке террористических организаций, в том числе в пособничестве ИГ", - сказал он. Вице-президент США, в свою очередь, извинился в ходе телефонного разговора и дал понять, что США ценят обязательства и жертвы, на которые идут союзники американцев.

Напомним, в ходе своей речи в Гарвардском университете Байден заявил, что Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ проводят финансирование терроризма. По его словам, эти государства поддерживают боевиков группировки "Исламское государство" и связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт аль-Нусры".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц