1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден назвал свою жизнь в Белом доме "золотой клеткой" 17 февраля 2021, 21:47

Президент США Джо Байден прокомментировал свою жизнь в Белом доме, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на New York News Times.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден прокомментировал свою жизнь в Белом доме, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на New York News Times.

По данным издания, президент признался, что все еще скучает по резиденции вице-президента, расположенной на территории Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне, где он чувствовал себя более свободным.

"Я не хотел жить в Белом доме, я хотел быть президентом, чтобы принимать решения о будущем страны", - сказал президент.

Байден пояснил, что, даже когда он занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы, в течение восьми лет он ни разу не был в жилой части Белого дома.

"Я до сих пор не могу привыкнуть, что кто-то подает мне пальто. Я слышал, что многим президентам нравилось жить в Белом доме. Но здесь я чувствую себя как в золотой клетке, где можно жить и заниматься своими делами. Так как резиденция вице-президента совершенно другая", - добавил Байден.

Однако президент США заверил, что уже освоился на новом посту.

"В Белом доме вы находитесь на 32 гектарах земли с видом на остальную часть города. Летом можно выйти с веранды и нырнуть в бассейн, чтобы быстрее приступить к работе. Из-за того, что все события происходят так быстро, кажется, что прошло уже четыре года", - поделился президент.

Белый дом - официальная резиденция президента США, расположенная в Вашингтоне. Ирландский архитектор Джеймс Хобан спроектировал резиденцию в неоклассическом стиле. Дом занял второе место в списке Американского института архитекторов "Любимая архитектура Америки" в 2007 году.

Ранее сообщалось, что супруга экс-президента США Мелания Трамп нарушила 70-летнюю традицию Белого дома.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!