1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден назвал Трампа "щенком Путина"30 сентября 2020, 09:10

Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Кандидат в президенты США, бывший вице-президент Джо Байден назвал действующего президента страны Дональда Трампа "щенком Путина", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп. - Прим.) - щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат", - сказал Байден на проходящих в Кливленде первых дебатах с Трампом.

Байдена спросили, почему избиратели должны выбрать его, а не его оппонента.

"Под руководством этого президента мы стали слабее, беднее, более разобщенными и более жестокими", - ответил он.

Как отмечает РИА Новости, в конце июня газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка России якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было. МИД тогда назвал сообщения СМИ фейком и глупостью. Трамп в свою очередь назвал статью "заказухой".

Во время дебатов Трамп не давал задать вопрос ведущему и говорил одновременно с ним. Когда модератор все же задал вопрос, Трамп не дал говорить и Байдену - перебивал его буквально через каждую пару слов.

Байден передразнил соперника словами: "Продолжай тявкать, парень".

"Все знают, что он лжец", - также сказал Байден о Трампе.

Обвинения в связях с Россией прозвучали и со стороны Трампа. Он заявил, что сын Байдена получал назначения благодаря высокому положению отца, в том числе "3,5 миллиона долларов из Москвы". Речь о предполагаемых сделках Байдена-младшего с экс-супругой мэра Москвы Еленой Батуриной.

"Мой сын ничего плохого не делал", - ответил Байден.

Почти все время дебатов Байден не смотрел на своего оппонента, предпочитая обращаться к зрителям, но повернулся и посмотрел в глаза Трампу, когда заговорили о детях. Байден дал гневную отповедь Трампу, который критиковал его за прибыльные консалтинговые контракты его сына Хантера. Байден на это заявил, что у Хантера были проблемы с наркотиками, но тот их "побеждает".

"Я горжусь своим сыном", - заявил Байден. Он также напомнил, что другой его сын, ныне покойный Бо Байден, был ветераном и служил в Ираке.

Президентские выборы состоятся в США 3 ноября.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.