1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден "подарит" Китаю 60 миллиардов долларов - СМИ 17 марта 2021, 13:49

США выделят торговым партнерам сумму в 360 миллиардов долларов, предусмотренную в рамках программы американского лидера Джо Байдена по стимулированию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США выделят торговым партнерам сумму в 360 миллиардов долларов, предусмотренную в рамках программы американского лидера Джо Байдена по стимулированию экономики страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EurоNews.

По мнению международной страховой компании Euler Hermes, больше всего от "плана спасения Америки" в выигрыше окажется Китай. Ожидается, что общие расходы по программе в течение следующих двух лет достигнут 1,9 триллиона долларов.

В частности, эксперты ожидают, что 360 миллиардов в конечном итоге пойдут на увеличение импорта товаров и услуг. Из них 60 миллиардов станут "подарком" для Китая. Кроме того, Мексике будет направлено 45 миллиардов, Германии - 22 миллиарда, а Великобритании - 16 миллиардов.

По оценкам компании, торговый дефицит США вырастет до 4,5 процента к ВВП страны в 2021 и 2022 годах. Дополнительным поводом для такой оценки стал пересмотр роста ВВП. По оценкам Euler Hermes, экономика США вырастет на 5,3 процента в 2021 году и на 3,8 процента в 2022 году.

По данным издания, по приросту доходов от экспорта относительно ВВП пойдет на пользу Мексике (дополнительно 1,7 процента ВВП), Вьетнаму (1,4 процента) и Ирландии (1,3 процента).

Выплаты по 1,4 тысячи долларов на человека по принятому закону получат более 85 процентов американских домохозяйств. По словам Байдена, среднестатистическая семья с двумя детьми и доходом до 100 тысяч долларов в год получит в общей сложности 5,6 тысячи долларов. Люди, оставшиеся без работы, будут еженедельно получать федеральное пособие по безработице в размере 400 долларов вплоть до сентября 2021 года.

Кроме того, выделенные средства позволят увеличить производство вакцины и активизировать вакцинацию населения: необходимое количество доз, по словам президента США, будет доступно уже к середине мая. Законопроект также предполагает принятие мер в поддержку местных властей на различных уровнях, школ и бизнеса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram