1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден представил план обновления экономики США 01 апреля 2021, 07:59

Президент США Джо Байден представил план обновления экономики США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©️REUTERS ©️REUTERS

Президент США Джо Байден представил план обновления экономики США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Американский лидер выступил в учебном центре профсоюза плотников в Питтсбурге и представил план, который Байден намерен реализовать за счет увеличения налогов, он предполагает инвестиции в различные инфраструктурные проекты в размере 2,3 триллиона долларов. 

По его словам, речь идет о "самых больших инвестициях в американские рабочие места со времен Второй мировой войны". Байден подчеркнул, что США не видели подобных вложений с момента строительства системы автомагистралей между штатами в 1950-х и космической гонки с СССР с 1957 по 1988 годы.

План президента США предусматривает выделение 621 миллиарда долларов на модернизацию транспортной инфраструктуры, 400 миллиардов на поддержку пожилых людей и инвалидов. Еще 300 миллиардов будет перечислено на поддержку промышленного сектора, 213 миллиардов - на ремонт и строительство доступного жилья. На развитие широкополосного интернета предусмотрено еще около 100 миллиардов долларов. Такая же сумма необходима на развитие сетей широкополосной связи.

Финансировать инициативу предполагается, в частности, за счет увеличения ставки корпоративного налога с 21 до 28 процентов. Как ожидается, затраты удастся покрыть за 15 лет.

Крупнейшую программу государственных инвестиций американский президент обосновывает тем, что реализация инфраструктурных проектов необходима для усиления конкурентных позиций США по сравнению с Китаем, создания рабочих мест и борьбы с изменением климата.

Байден надеется, что план удастся провести через Конгресс США к лету. Глава администрации рассчитывает, что сделать это получится благодаря большинству демократов в Сенате и Палате представителей.

До официального вступления в должность президента США Байден представил "План спасения Америки" на 1,9 триллиона долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!