1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден призвал к снятию ограничений на интеллектуальную собственность с вакцин 27 ноября 2021, 06:05

Президент США Джо Байден заявил, что обнаружение нового штамма коронавируса подтверждает необходимость снятия ограничений на интеллектуальную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент США Джо Байден заявил, что обнаружение нового штамма коронавируса подтверждает необходимость снятия ограничений на интеллектуальную собственность с вакцин: пандемия не закончится, пока прививки не сделают по всему миру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Бйдена, новости о новом варианте коронавируса должны дать понять яснее, чем когда-либо ранее, что пандемия не закончится, пока вакцинация не будет глобальной.

Глава США заявил, что актуальней становится призыв снять права интеллектуальной собственности с вакцин.

"Я призываю страны, собирающиеся на следующей неделе на министерское совещание Всемирной торговой организации, ответить на клич США по отказу от защиты интеллектуальной собственности на вакцины против COVID, чтобы они могли производиться во всем мире. Я поддержал эту позицию в апреле; сегодняшняя новость подтверждает важность быстрого продвижения вперед", - заявил президент США

Ранее в ВОЗ новому штамму коронавируса B.1.1.529 дали имя "омикрон".

Напомним, в южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге выявили десять случаев заражения новым штаммом  B.1.1.529, который может оказаться более патогенным, чем остальные варианты коронавируса. Он содержит 32 мутации, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram