Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 апреля 2021 07:53

Байден вдвое повысил минимальную зарплату в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден подписал указы о финансовой поддержке населения в условиях пандемии, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Deutsche Welle.


Президент США Джо Байден подписал указы о финансовой поддержке населения в условиях пандемии, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Deutsche Welle.

Президентский указ предусматривает повышение минимальной заработной платы для федеральных служащих до 15 долларов в час (около 6,4 тысячи тенге) - более чем в два раза выше прежнего показателя.

"Это распоряжение будет способствовать экономии и эффективности федеральных контрактов, обеспечивая ценность для налогоплательщиков за счет повышения производительности труда и создания более качественной работы за счет улучшения здоровья, морального духа и усилий рабочих", - говорится в заявлении Белого дома.

В соответствии с указом минимальная заработная плата будет увеличена с текущего размера 10,95 доллара почти на 37 процентов к марту следующего года и далее будет повышаться в соответствии с инфляцией. Федеральные агентства должны будут включить повышение зарплаты в заявки на новые контракты до 30 января 2022 года.

Решение распространяется на различные категории федеральных служащих, от уборщиков и обслуживающего персонала до подрядчиков и рабочих в сфере общественного питания, включая работников, получающих чаевые.

Ранее в Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам назвали среднюю зарплату казахстанцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.55   490.7   4.98 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети